Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Как все успеть и все сделать?

Как все успеть и все сделать?

Это совершенно невозможно. Но необходимо. Тем более что Театр – место, где все невозможное становится реальностью. Особенной сейчас, когда кажется, все поняли, что Московский театр кукол – лучший профессиональный театр кукол Москвы (коллеги – без обид :)), с лучшей актерской труппой, лучшей театральной культурой и лучшим репертуаром.

Это произошло потому что:

  • у нас не ставят спектакли и не пишут пьесы неудавшиеся чиновники;
  • мы не тратим время на многочасовые внутритеатральные совещания;
  • мы принимаем на работу в театр не по протекции, а по таланту;
  • мы прощаемся с теми, кто считает, что всего уже достиг.

Тем не менее, сегодня перед нами возникает ПРОБЛЕМА, заключающаяся в огромном количестве со всех сторон блестящих предложений различных постановок и творческих проектов. Ни от одного отказываться не хочется, а все реализовать не позволяет экономика.

Несмотря на все это и уповая на талант и умение директора театра Людмилы Редько, продолжаем превращать невозможное в реальность.

— У ведущего режиссера МТК Натальи Пахомовой громадье планов: завершить постановку спектакля «Умник», продолжить работу над спектаклем о Льюисе Кэрроле, выпустить «Сказку о мертвой царевне и семи богатырях», начать работу над серией спектаклей «ЖЗЛ в куклах». Это конечно не считая нашей Лаборатории МТК. NEXT, которую Наташа блистательно ведет вместе с Алексеем Гончаренко.

— Удивительный, умеющий управлять невидимыми театральными энергиями режиссер Яна Тумина вместе с художником Кирой Камалидиновой начала работать над спектаклем «Прерывистая повесть о коммунальной квартире» по Елене Шварц. Уже первые ее несколько репетиций подняли профессиональное качество труппы на порядок.

— Замечательный Семен Злотников принес в театр свою новую пьесу – «Разговоры с Богом». Веду переговоры с режиссером Антоном Калипановым, который, кажется, заинтересовался ею.

— В середине мая ждем приезда в театр известного французского режиссера Франка Бертье. Если все сложится – буду разговаривать с ним о постановке – давно хочу вернуть на кукольную сцену «Короля Убю» Альфреда Жарри. Тем более, что тема пьесы, к сожалению, становится все более актуальной и современной.

Режиссер Екатерина Образцова хочет поставить на нашей сцене «Волшебника страны Оз» и предлагает в качестве композитора Александра Зацепина, с которым успешно поработала над «Мюнхаузеном». Это будет также очень достойная работа.

— Талантливый режиссер Валерий Баджи – тонкий, добрый и ироничный – работает с художником Евгенией Шахотько над спектаклем для самых маленьких «Сказки из LITTLE TOWN» по мотивам произведений Беатрис Поттер.

— Постановочная группа близкая к «Театру современной пьесы» предлагает поставить кукольную версию «Вредных советов» Григория Остера.

И все это, не считая приближающегося 90-летия нашего театра, совсем близящегося III Московского международного фестиваля «Гефест», II Фестиваля московских театров кукол «Ярмарка», а также обрушившихся на театр многочисленных предложений по гастролям, участию в российских и международных фестивалях и прочее, и прочее, и прочее…

Сделать все это в ближайшие год-полтора кажется невозможно. Но необходимо. Тем более, что Театр – место, где все невозможное становится реальностью.

Художественный руководитель МТК, Борис Павлович Голдовский