Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Версия для слабовидящих
76-я годовщина Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов

К юбилею Гофмана мы открыли «Книжкин дом»!

К юбилею Гофмана мы открыли «Книжкин дом»!

Сегодня исполняется 245 лет со дня рождения Эрнста Теодора Амадея Гофмана – одного из самых ярких и незаурядных людей своего времени. Юрист, композитор, художник-декоратор, мастер графического рисунка, писатель-сказочник – таланты Гофмана кажутся поистине неисчерпаемыми.

У МТК с литературой отношения особые. Московский театр кукол был открыт в 1930-м как «Театр детской книги» – он приобщал детей к чтению книг и прививал бережное к ним отношение. Этим принципам мы следуем на протяжении всех 90 лет нашей жизни, знакомя поколения юных зрителей с классической и современной литературой. Мы любим наших авторов и вместе с вами всегда отмечаем их дни рождения.

К юбилею Гофмана мы открыли в буфете обновленный «Книжкин дом»! Там мы собрали книги по всем произведениями, по которым в МТК поставлены спектакли. Перед спектаклем или в антракте вы можете полистать их, изучить иллюстрации или просто подержать в руках живую, настоящую книгу.

Эту рождественскую сказку 30-летний Гофман сочинил для детей своего друга. Имена первых слушателей, Мари и Фрица, увековечены на страницах истории, а в крестном Дроссельмейере легко угадывается сам автор.

По этой сказке поставлен наш спектакль «Волшебный орех. История Щелкунчика». Кто знает, возможно, сегодня кто-то вытянет из нашей корзинки волшебный орех!