Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Версия для слабовидящих
Достоевский ФЕСТ 24 сентября - 2 октября 2021 года на площадке МТК

Лев Бобышев отмечает 80-летний юбилей!

Лев Бобышев отмечает 80-летний юбилей!

Сегодня отмечает 80-летний юбилей актер МТК, заслуженный артист РФ Лев Николаевич Бобышев!

Более 50 лет его жизнь тесно связана с Московским театром кукол. В начале 1960-х он стал актёром-стажёром в студии Московского театра кукол под руководством Бориса Аблынина.

Среди созданных им работ – незабываемые роли в спектаклях МТК «Мальчиш-Кибальчиш», «Трусохвостик», «Проделки Скапена», «Волшебник Изумрудного города», «Баркасов лечится», «Машенька и Медведь», «Несносный Слонёнок», «Синьор рыцарь», «Щелкунчик», «Руслан и Людмила» и многие другие.

«На главную роль в спектакле «Трусохвостик» меня предложил Сергей Михалков, автор пьесы, за мою детскую манеру говорить, а после премьеры пожал руку и поблагодарил за игру», – вспоминает Лев Николаевич.

Сегодня без ярких, острых, талантливых ролей Льва Николаевича Бобышева невозможно представить репертуар МТК. Зрители хорошо знают артиста в роли Деда Панько в «Майской ночи», Лышко в «Крабате – ученике колдуна», Мима Додыра в «Знаменитом Мойдодыре», Синьора Помидора в «Чиполлино», Отца в «Золушке».

Осенью в рамках лаборатории МТК.NEXT-2 Лев Николаевич сыграл заглавную роль в отрывке «Король Лир», где история шекспировского героя соединялась с актерской судьбой.

Лев Николаевич пишет поздравительные стихи для своих друзей – актеров МТК, по доброй традиции зачитывая их на открытии сезонов и общих праздниках. А гримерки театра украшают удивительные цветочные вазы, сделанные талантливыми руками артиста.

От всего сердца команды МТК поздравляем Льва Николаевича с юбилеем! Мы любим Ваш добрый нрав, ценим и уважаем Ваше мастерство, восхищаемся энергией, благодарим за наставничество! Желаем крепкого здоровья и радости творчества!