Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

С 13 по 18 ноября 2018 года по инициативе Московского театра кукол в столице пройдет Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка». Это первый в истории Москвы фестиваль, собравший под единой афишей такое количество профессиональных московских коллективов.

В нем примут участие семь театров, подведомственных Департаменту культуры Москвы. Все они – известные и любимые публикой в России и за рубежом театральные коллективы с многолетней историей, талантливыми труппами и спектаклями.

За 6 фестивальных дней будет показано 14 лучших кукольных спектаклей, выпущенных театрами недавно. Гости фестиваля смогут познакомиться с различными техниками театра кукол: марионетками, театром теней, перчаточными куклами и другими. Постановки адресованы зрителям всех возрастов: в афише спектакли как для самых юных зрителей, так и для взрослых.

Детей ждем на спектакли «Плих и Плюх» (14 ноября в 12:00), «Серебряное копытце» (15 ноября в 12:00 и в 14:00), «Чудо-радуга» 16 ноября в 12:00, «Как лиса медведя обманывала, да потом сама попалась» (17 ноября в 11:00 и в 13:30).

Наш «Гиньоль имени Станиславского» откроет фестиваль: в настоящей комедии о жизни театра впервые на одной сцене встретится весь театральный бомонд XIX-начала XX века – ведь в театре кукол возможно все. Здесь Мейерхольд сражается за новые формы, колотя коллег дубинкой, Ермолова с Комиссаржевской борются за главную роль, а Чехов решается написать свою первую пьесу.

В день открытия фестиваля на Большой сцене МТК покажем спектакль «Шерлок.Продолжение» Московского детского театра теней. В постановке используются русские, китайские и испанские тени, планшетные, ростовые и перчаточные куклы, а также живой актерский план, что делает постановку настоящим дайджестом приемов театра кукол и теней.

До встречи на «Ярмарке»!