Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

III Московский международный фестиваль театров кукол «ГЕФЕСТ»

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

Открывается Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»

С 13 по 18 ноября 2018 года по инициативе Московского театра кукол в столице пройдет Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка». Это первый в истории Москвы фестиваль, собравший под единой афишей такое количество профессиональных московских коллективов.

В нем примут участие семь театров, подведомственных Департаменту культуры Москвы. Все они – известные и любимые публикой в России и за рубежом театральные коллективы с многолетней историей, талантливыми труппами и спектаклями.

За 6 фестивальных дней будет показано 14 лучших кукольных спектаклей, выпущенных театрами недавно. Гости фестиваля смогут познакомиться с различными техниками театра кукол: марионетками, театром теней, перчаточными куклами и другими. Постановки адресованы зрителям всех возрастов: в афише спектакли как для самых юных зрителей, так и для взрослых.

Детей ждем на спектакли «Плих и Плюх» (14 ноября в 12:00), «Серебряное копытце» (15 ноября в 12:00 и в 14:00), «Чудо-радуга» 16 ноября в 12:00, «Как лиса медведя обманывала, да потом сама попалась» (17 ноября в 11:00 и в 13:30).

Наш «Гиньоль имени Станиславского» откроет фестиваль: в настоящей комедии о жизни театра впервые на одной сцене встретится весь театральный бомонд XIX-начала XX века – ведь в театре кукол возможно все. Здесь Мейерхольд сражается за новые формы, колотя коллег дубинкой, Ермолова с Комиссаржевской борются за главную роль, а Чехов решается написать свою первую пьесу.

В день открытия фестиваля на Большой сцене МТК покажем спектакль «Шерлок.Продолжение» Московского детского театра теней. В постановке используются русские, китайские и испанские тени, планшетные, ростовые и перчаточные куклы, а также живой актерский план, что делает постановку настоящим дайджестом приемов театра кукол и теней.

До встречи на «Ярмарке»!