Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Первая «Ярмарка» – праздник всех московских кукольников состоялся

Первая «Ярмарка» – праздник всех московских кукольников состоялся

Первая «Ярмарка» – праздник всех московских кукольников состоялся

Ну вот и закончился наш Первый фестиваль московских театров кукол «Ярмарка», созданный нами – семью московскими государственными театрами кукол и Московским областным театром кукол. Шестидневный праздник всех московских кукольников состоялся. Мы лучше узнали друг друга, даже, кажется, подружились:

Московский театр кукол (на Бауманской)

Московский детский театр теней (в Измайлово)

Московский областной театр кукол (на Таганке)

Московский театр «Тень» (на Достоевской)

Московский театр кукол «Жар-птица» (в Сокольниках)

Московский детский камерный театр кукол (на ВДНХ)

Московский театр марионеток (на Абельмановской)

Московский театр «Волшебная лампа» (на Менделеевской)

Мы все – очень разные. Наша география – вся Москва. Наши зрительные залы одновременно вмещают 1000 зрителей. У нас работают больше сотни лучших актеров-кукольников столицы. Поверьте – нигде и никогда, ни в одном городе мира подобного не было.

В наших репертуарах замечательные спектакли для всех – и детей, и взрослых. Их поставили блистательные режиссеры и художники: Н. Пахомова, Е. Шахотько, Н. Мишина, Б. Константинов, В. Антонов, И. Эпельбаум, В. Платонов, Е. Образцова, В. Баджи, В. Никоненко, А. Янкелевич, В. Штейн, М. Грибанова и многие другие.

У нас прекрасные опытные директора: Л. Редько, А. Александров, М. Краснопольская, О. Лабозин, М. Модестова, И. Крячун, Л. Неруш, М. Грибанова.

На заключительном вечере все мы решили ОБЯЗАТЕЛЬНО продолжить встречи и провести в будущем году следующий – Второй фестиваль московских театров кукол «Ярмарка». Проводить сообща выставки, играть на сценах друг друга и, может быть, делать общие спектакли. Уверены, что на следующем фестивале к нам присоединятся и негосударственные московские театры кукол. Их много, и они интересны.

Уверен, что на следующий фестиваль мы пригласим на нашу «Ярмарку» и «купцов» – руководителей международных фестивалей из России и ее зарубежных окрестностей.

Художественный руководитель МТК, Борис Павлович Голдовский