Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Версия для слабовидящих
Второй фестиваль московских театров кукол «Ярмарка»
Image Alt

Что было в Московском театре кукол в 2020…

Что было в Московском театре кукол в 2020…

По стране гулял COVID-19 со всеми его ограничениями, болезнями и утратами. Тем не менее, все мы в МТК здоровы и много чего сделали:

  • Получили четыре номинации на Национальную театральную премию «Золотая Маска». Не важно, что не стали лауреатами, ведь «чины людьми даются, а люди могут обмануться»
  • Наша актерская Лаборатория «МТК-NEXT2» показала 12 перспективных работ, из которых лучшие уже в этом году войдут в репертуар. Спасибо всем участникам и прекрасной творческой работе кураторов – Алексею Гончаренко и Наталии Пахомовой.
  • Лихо, без единой накладки провели новогоднюю кампанию.
  • На Большой сцене МТК появился новый занавес – здание нашего театра на фоне города, созданный по эскизам Евгении Шахотько и Антона Боима.
  • Благодаря разумной и рачительной работе театра (отдельное спасибо директору Людмиле Викторовне Редько), каждый из нас почти не почувствовал материальных трудностей, потому что к началу 2020 года мы заработали и сохранили достаточную «подушку безопасности».
  • Мало того – в Большом, Малом, кассовом залах, в фойе, гримерных комнатах был сделан чудесный ремонт, в залах установили новые, удобные и бесшумные, кресла для зрителей, отремонтировали и открыли наше выставочное пространство «Дом отдыха кукол».

За прошлый год придумались и новые головокружительные проекты, которые мы обязательно в ближайшие 2021 и 2022 года воплотим в реальность.

Так что впереди – бездна интереснейшей работы в нашем доме на Бауманской, где родились и Московский театр имени Ермоловой, и Московский театр на Малой Бронной, и где уже более полувека живем все мы, каждый раз пытаясь сложить на своих двух кукольных сценах слово «вечность», чтобы получить «весь мир и пару коньков в придачу»…