Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Версия для слабовидящих
III Московский международный фестиваль театров кукол «ГЕФЕСТ»

Михаил Коханов

Театральные работы

Окончил ВГИК им. Герасимова в 2006 году. В МТК с 2013 года.

Основные роли:

«Артист должен быть открыт для новых идей. Тогда он интересен»...

«Учиться во ВГИКе им.А.С.Герасимова было невероятно интересно, о будущей работе я тогда не думал. Есть люди, у которых все наперед расписано, а я просто наслаждался той творческой атмосферой, которая у нас была. Но пришло время определяться, и после долгих поисков, сомнений я оказался в детском музыкальном драматическом театре «А-Я». Но довольно скоро перебрался в Московский детский театр марионеток. И, не поверите, увлекло. Какие у меня были роли? Зверюшки разные – медведь, заяц, мы сказки ставили, а какая же сказка без медведя и зайца?

В Московский театр кукол меня позвали друзья. Прошел прослушивание и сразу оказался занят в спектаклях «Петя и волк», «Игра в каракули» и «Майская ночь». А они такие разные, пришлось очень много работать, чтобы и в роль войти и куклы освоить, я ведь не кукольник.

В «Майской ночи» я играю и сейчас, это один из моих любимых спектаклей. Он дает переживания, которые совершенно необходимы для профессионального роста, такое особенное актерское удовольствие.

Долго можно рассказывать о спектакле «Морожены сказки». Он — совсем недетская сказка. Я там играю полярника, это роль живого плана, сложная эмоционально и физически. Но ведь сложно – это интересно!

Еще у меня роль Тонды в спектакле «Крабат — ученик колдуна». Это спектакль о сложности выбора жизненного пути. Складывался он трудно, были ограничения по времени, работали очень плотно. Но результат стоил того, спектакль получился очень необычный и интересный.

Совсем другой спектакль «Игра в каракули». Артисты от души веселятся на сцене, и это дурашливое настроение передается в зал.

А в «Сказке с закрытыми глазами «Ежик в тумане» я – половина лошади. Такой ключевой момент всей истории – лошадь степенно движется в тумане. И тоже чувствуешь себя причастным к волшебству прекрасного спектакля. Выход лошади всегда вызывает оживление в зале. Дети даже спрашивают, настоящая она?

Наша профессия неизбежно связана с эмоциональными перегрузками. Поэтому мы стараемся как-то защищаться, кто как умеет. Мне проще всего восстанавливаться на природе – погулять, подышать.

Очень люблю Москву, могу бродить часами по старым улицам, разглядывать фасады домов. Но стараюсь и побольше узнать о ее истории, архитектуре. Благо, сейчас легко найти любую информацию. Но такие вылазки удаются нечасто, у меня мало свободного времени. Это нормально, я же артист».