Контакты

Касса: +7 499 261-21-97
Администрация: +7 499 261-82-22
Секретарь: +7 499 267-42-88
post@mospuppets.ru

Адрес
Присоединяйтесь
Блог худрука

Учреждение, подведомственное
Департаменту культуры г.Москвы

Версия для слабовидящих
III Московский международный фестиваль театров кукол «ГЕФЕСТ»

Мирон Овсянников

Театральные работы

Окончил ГИТИС в 2013 году. В МТК с 2012 года.

Основные роли:
  • Актёр («Игра в каракули»);
  • «Артист не должен выбирать себе роль, его задача вжиться в нее, наполнить мыслью»...

    «В школе я учился в театральном классе, и проблем с самоидентификацией не возникло. Поступил в ГИТИС, закончил по специальности артист драматического театра и кино и по специализации артист театра кукол. Уже на последних курсах мы, студенты хорошо были знакомы с Московским театром кукол. Здесь у нас были занятия, экзамены и первые роли. Так, мне досталась роль Страшилы из «Волшебника Изумрудного города».

    Что я думаю о кукле? Это великолепный инструмент, такой же, как грим или что-то иное, с помощью которого доносится мысль до зрителя, но важно уметь им владеть. Мне сразу понравилось в Московском театре кукол, но так получилось, что пришлось уйти. Работал в других театрах, мы с друзьями поставили свой кукольный спектакль «Кошки-мышки». А также с другом мы сняли короткометражку про полярников, по иронии судьбы эта роль меня еще найдет в МТК. Это был интересный напряженный год, но когда режиссер Наталья Пахомова предложила вернуться обратно, в обновленную труппу, я согласился. И сразу оказался вовлечен в новые постановки.

    Для меня знаковыми стали три спектакля. Первый — «Крабат — ученик колдуна», с него началось мое возвращение. Интересно было невероятно. Спектакль почти без кукол, работаем в живом плане, на сцене – одни парни, для артиста – это очень полезный опыт.

    Знаковым стал и «Ежик» — «Сказка с закрытыми глазами «Ежик в тумане». Там тоже требовалось от актеров общее усилие, мы постоянно что-то придумывали, совершенствовали и творили в самом хорошем смысле слова. Но работать было непросто, экспериментальные спектакли на то и экспериментальные.

    Спектакль «Поехали!» стал для меня особенным совсем по другим причинам. Я играю роль Ваньки, а Маньку – Ира Пушкарева, теперь мы вместе, и у нас впереди свой спектакль длиною в жизнь.

    Из планов на будущее, хочу поставить лермонтовского «Демона», быть может, потому что родился на Кавказе и впитал в себя его вольный дух.

    У нас в театре уже есть спектакли для взрослой аудитории, например, «Морожены сказки», и пусть их будет больше».